Wie berechnet man die individuelle Ersparnis?

In der Deutsche Dienstrad Plattform können Sie Ihre persönliche Ersparnis berechnen.

Loggen Sie sich zunächst in der Deutsche Dienstrad Plattform unter dem folgenden Link ein: https://portal.meindienstrad.services/

Nach dem Login finden Sie in dem Punkt "Dienstrad-Rechner" in der linken Menüleiste den Dienstrad-Rechner.

In dem Rechner können Sie Ihre persönlichen Einstellungen, beispielsweise die Steuerklasse, eingeben und Ihre individuelle Ersparnis berechnet.

Hinweis: Bei der Berechnung ist es wichtig, die Nettokosten zu betrachten und nicht die Umwandlungsrate. Die ausgewiesenen Nettokosten sind die tatsächlichen Kosten für Sie.